毎年エプコットで開催されているフード&ワイン・フェスティバルが9/19金曜日より始まりました。
初日の午後はあいにくの雨。この時期には雨はつきものですが、外で行われるイベントなので傘をさしての入園は大変ですが、ミッキーデザインのポンチョを着るのも楽しいかもしれません。こちらでは傘をささずに歩いてる方もいますが、折りたたみ傘があると便利ですね。
基本的にワールド・ショーケース側にイベント用の小屋が出展され、通常は11カ国のパビリオンがありますがそれに加えてこの時だけ参加される国があります。ニュージーランドやポーランド、韓国、プエルトリコなど他いろいろ。
今年はパタゴニアが初参加です。
エプコットのエントランスを入ると花壇があり、イベントのフォトロケーションとなっています。
横から見るとフライパンってことが良くわかりますね。
まずはフェスティバル・ウエルカム・センター(以前、wonders of lifeがあった場所で普段は入れません)が今年も室内のイベント会場として開いております。有料で行われる催し物はチーズのセミナー$79、カリナリー・デモンストレーション$15(45分間、食べ物と飲み物についてシェフがお勧めをお話したり、実際に調理する様子が見れます。)、フードfor thought$169(料理について深く考えて、その料理について勉強するセミナーです。)、ワイン/ビバレッジ セミナー$15。
アニマルキングダムに出来る予定のアバター |
ディズニーの悪役たち |
七人の小人のマイントレイン |
マレフィセントがドラゴンに変身 |
トイ・ストーリー3
お土産や絵画等もあり、サンプルを楽しめるカウンターもいくつかあるので、雨や暑い日にはちょうど良いです。
|
スタンプをイベントのパスポートに押してくれます。 |
イベント会場 |
キャスト・メンバー |
お土産屋さん |
イベント会場 |
ミッキー・ミニーのキッチングッツ |
ミッキーデザインのグッツ |
ビールがテーマのグッツ |
食にまつわる絵画 |
ドリンクとフードの購入カウンター |
フィグメンはエプコットのキャラクターです。 |
イベントのDaffy(ダッフィー) |
グーフィー |
ドナルド |
今年のデザインです。 |
次に場所はオデッセー。こちらも普段は入れない建物です。今年は、8種類の地ビールの会場して開いてます。ビールだけではなく、食べ物もあります。マフレッタと呼ばれるオリーブなどとハムのラップサンドイッチ。辛いピメントチーズ(アメリカ南部、ピメントと呼ばれる赤ピーマンの郷土料理)のクラッカー添え。ホームメイド・パテと田舎パンと人参の漬物。価格は3.5ドル前後です。会場には椅子はありませんので、スタンディングスタイルのテーブルで楽しむことが出来ます。
ビールは$4.5で、4種類のビールのサンプラーは$10.25。共にナッツやフルーツの入ったおつまみのカップをくれます。サンプラーを英語で言いますとFlightです。英語で話さなくてもメニューを指で指せば係りの人は直ぐに注文を取ってくれます。アルコールに関しては、30歳以下に見えるとIDの提示を求められます。パスポート等をお忘れなく、日本の運転免許書は日本語しかないので許可してくれないです。国際免許書は大丈夫です。
3.Spoetzl Brewery,Wild Hare Pale Ale
5.Goose Island, 312 Urban Wheat Ale
6.Florida Beer Co,Sunshine State Ale 7.Magic hat Brew,Deam Machine IPL 8.Terrapin Beer Co,Rye Pale Ale
今回はNo1のサンプラーを注文(1,2,3,4が楽しめます。)
どのビールも味が違い、1と2は、いわゆるビールテイスト。3と4はカクテルの様に甘く、とってもフルーティでした。オツマミのナッツは無料で付いてきます。ドライ・クランベリーにお塩が付いているのが不思議と美味しいです。グリーン豆がワサビ味でピリッとします。
こちらは日本館の照り焼き餃子・バンです。チキンと野菜が甘いテリヤキ味で、とっても美味しいです。$5.50。
次はフランス館。エスカルゴが有名です。今年は、今までと違った形になっています。ホウレン草とベーコンとがパイになってます。$5.35
尚、ディズニーダイニングプランのスナックは、このイベントのお食事にも使えるのでお得ですね!!!
************************************************************
ディズニーワールドご旅行に関するお問い合わせ、お申し込みは
またはIACE Travel オーランド支店までお気軽にご連絡ください!
************************************************************
コメント
コメントを投稿