ディズニー・カリビアン・ビーチリゾートの新しいテーブルサービスレストラン
「セバスチャン・ビストロ」のランチに行ってきました!
その様子をご覧ください。

セバスチャン・ビストロは、オールド・ポート・ロイヤルの中を通り抜け、トロピカルな雰囲気のオープンバー Banana Cabanaの隣にあります。


店内は白を基調に海をイメージしたデザインで、とてもオシャレなウォーターフロントのレストランです。

壁画やメニューなどいたるところにセバスチャン発見!
まずは、サーバーさんおすすめのThe Peachcomberジュースをオーダー。
ピーチとオレンジの香りいっぱいの甘いジュースでした。
それでは、ランチメニューをいくつか紹介します。

前菜
Raw Sliced Tuna
新鮮なマグロをスイートポテトピュレ、ベルペッパー、パクチーと一緒に食べる一品。私たち日本人にとっては珍しい組み合わせかも!?

Caribbian Pull-apart Rolls
グァババター、ジャマイカンオイル、マンゴーチャットニーをつけて食べるこちらのロールはサクサクで絶品です。特に写真左のグァババターは思わず「買って帰りたい!」と思ってしまいました。グァバのほのかな甘味がサクサクロールにピッタリ。是非お試しください。
続いて、メイン料理のご紹介です。

Crispy Avocado-Bacon Burger
写真では見えにくいのですが、ベーコンの上に揚げた天ぷらのようなアボカドが挟んであります。とってもユニークですよね!ビックサイズなので私の大きな口でも一口噛むのに手こずりましたが、お肉もジューシーでとても美味しかったです。サイドはスイートポテトフライをチョイス。ほんのり甘くてこちらも美味。

Grilled Skirt Stake ''Chimichurri''
ユカという南米諸国でよく食べられているお芋(別名キャッサバ)が軽くフライされ、その上に柔らかいステーキがのっています。チミチュリソースとの絶妙なバランスに舌鼓。お肉の焼き加減は事前にサーバーさんが聞いてくれますので、今回はミディアムレアをオーダー。

Crab Cake-topped Burger
こちらは、シーフードとハンバーガー両方楽しめる超ボリューム満点バーガー。
ジューシーなお肉とクラブケーキのコラボは最強です。サイドはJicama Slaw(ヒカマ・スロー)をオーダー。日本では葛芋と呼ばれているようですが、食物繊維やビタミンCが豊富です。今回コールスローのようなサラダ風味で食感はレンコンのような感じでとても食べやすかったです。
美味しいメイン料理でお腹がいっぱいになりましたが、
デザートはもちろん別腹ですよね。笑

Banoffee Tart
濃厚なバナナカスタードとチョコレートガナッシュそしてキャラメルソースが絶妙のバランスです。ペロッと食べてしまいました。

Floating Island
グァバとグァバーナシャーベットそして南国フルーツのさっぱりしたデザートです。
甘い物が苦手な人にも食べやすいデザートかもしれません。
ディズニー直営ホテル内でランチ時間に空いている数少ないレストランの一つなので
予約がない場合入れないこともあるようなので、事前に予約をすることをおすすめいたします。
ちなみに、ディズニー・ダイニングプランをご利用の方は、
飲み物(お酒可)+メイン料理+デザートでテーブルポイント1で利用できます!
ランチとディナーはメニューが少し違うので、次回はディナーの時間にも行ってみたいと思います!
皆さんもディズニーワールドにお越しの際は、是非Sebastian's Bistroにしかないユニークなカリビアン料理をお試しくださいね。
IACEドリームパッケージをご利用の方は、$25デポジットで
「セバスチャン・ビストロ」のランチに行ってきました!
その様子をご覧ください。
セバスチャン・ビストロは、オールド・ポート・ロイヤルの中を通り抜け、トロピカルな雰囲気のオープンバー Banana Cabanaの隣にあります。

店内は白を基調に海をイメージしたデザインで、とてもオシャレなウォーターフロントのレストランです。
壁画やメニューなどいたるところにセバスチャン発見!
まずは、サーバーさんおすすめのThe Peachcomberジュースをオーダー。
ピーチとオレンジの香りいっぱいの甘いジュースでした。
それでは、ランチメニューをいくつか紹介します。
前菜
Raw Sliced Tuna
新鮮なマグロをスイートポテトピュレ、ベルペッパー、パクチーと一緒に食べる一品。私たち日本人にとっては珍しい組み合わせかも!?
Caribbian Pull-apart Rolls
グァババター、ジャマイカンオイル、マンゴーチャットニーをつけて食べるこちらのロールはサクサクで絶品です。特に写真左のグァババターは思わず「買って帰りたい!」と思ってしまいました。グァバのほのかな甘味がサクサクロールにピッタリ。是非お試しください。
続いて、メイン料理のご紹介です。
Crispy Avocado-Bacon Burger
写真では見えにくいのですが、ベーコンの上に揚げた天ぷらのようなアボカドが挟んであります。とってもユニークですよね!ビックサイズなので私の大きな口でも一口噛むのに手こずりましたが、お肉もジューシーでとても美味しかったです。サイドはスイートポテトフライをチョイス。ほんのり甘くてこちらも美味。
Grilled Skirt Stake ''Chimichurri''
ユカという南米諸国でよく食べられているお芋(別名キャッサバ)が軽くフライされ、その上に柔らかいステーキがのっています。チミチュリソースとの絶妙なバランスに舌鼓。お肉の焼き加減は事前にサーバーさんが聞いてくれますので、今回はミディアムレアをオーダー。
Crab Cake-topped Burger
こちらは、シーフードとハンバーガー両方楽しめる超ボリューム満点バーガー。
ジューシーなお肉とクラブケーキのコラボは最強です。サイドはJicama Slaw(ヒカマ・スロー)をオーダー。日本では葛芋と呼ばれているようですが、食物繊維やビタミンCが豊富です。今回コールスローのようなサラダ風味で食感はレンコンのような感じでとても食べやすかったです。
美味しいメイン料理でお腹がいっぱいになりましたが、
デザートはもちろん別腹ですよね。笑
Banoffee Tart
濃厚なバナナカスタードとチョコレートガナッシュそしてキャラメルソースが絶妙のバランスです。ペロッと食べてしまいました。
Floating Island
グァバとグァバーナシャーベットそして南国フルーツのさっぱりしたデザートです。
甘い物が苦手な人にも食べやすいデザートかもしれません。
ディズニー直営ホテル内でランチ時間に空いている数少ないレストランの一つなので
予約がない場合入れないこともあるようなので、事前に予約をすることをおすすめいたします。
ちなみに、ディズニー・ダイニングプランをご利用の方は、
飲み物(お酒可)+メイン料理+デザートでテーブルポイント1で利用できます!
ランチとディナーはメニューが少し違うので、次回はディナーの時間にも行ってみたいと思います!
皆さんもディズニーワールドにお越しの際は、是非Sebastian's Bistroにしかないユニークなカリビアン料理をお試しくださいね。
************************************************************
パークチケット、ホテル、レストラン、ダイニングプラン・・・
何から始めればいいの?とお困りのあなたに!
ディズニーワールドを知り尽くしたスタッフが、ご旅行を0からサポート!
ディズニーワールドのご旅行に関するお問い合わせ、お申し込みは
ディズニー契約旅行代理店のIACE Travel フロリダ支店バケーションデスクまでお気軽にご連絡ください!
fun@iace-usa.com
IACEドリームパッケージをご利用の方は、$25デポジットで
到着45日前までキャンセル・変更が可能です!
さらに、パッケージご利用の方にもれなく「マジカルブック」をプレゼント中!
現地スタッフによるおすすめ情報満載のガイドブックをぜひご活用ください。
さらに、パッケージご利用の方にもれなく「マジカルブック」をプレゼント中!
現地スタッフによるおすすめ情報満載のガイドブックをぜひご活用ください。
*************************************************************
コメント
コメントを投稿