EPCOT International Food & Wine Festivalは11月22日まで続きます。
(イベントのメニューなど詳細はコチラ)
イベント内でも人気のメニューをシェフにインタビュー!
the Impossible™ Burger Slider with Wasabi Cream and Spicy Asian Slawのレシピが公開されました。
ソースはとっても簡単なので、おうちでエプコットの味を是非試してみてください☆
Impossible™ Burger Slider with Wasabi Cream and Spicy Asian Slaw
(分量はバーガー6つ分)
*記事の後半に動画もあります。
【材料】
●コールスロードレッシング
1/4 cup sambal
1 1/2 tablespoons low sodium soy sauce
1/4 cup granulated sugar
1 teaspoon fresh minced ginger
1/2 teaspoon minced garlic
1 teaspoons sesame oil
2 tablespoons fresh lime juice
●スウィート&スパイシーコールスロー
1 cup shredded green cabbage
1/2 cup shredded carrot
1/2 poblano pepper, thinly sliced
1/2 cup shredded green papaya
2 tablespoons chopped cilantro
Reserved slaw dressing
Salt and pepper, to taste
●ワサビアイオリソース
1 tablespoon water
1 tablespoon wasabi powder
1/2 cup plant-based mayonnaise
1/2 teaspoon coarse salt
●IMPOSSIBLE™ パテ
18 ounces Impossible™ Burger
2 teaspoons coarse salt
1/2 teaspoon freshly ground black pepper
3 tablespoons sambal
1 tablespoon canola oil
【作り方】
●スウィート&スパイシーコールスロー
調味料を全てフライパンに入れて、お砂糖が完全にとけるまで加熱
火から取り出して、室温に戻す
ライム(またはレモン汁)をしぼって冷蔵庫で保存する
●スウィート&スパイシーコールスロー
野菜を切ってボールに入れる
冷やしたドレッシング、調味料を和える
●ワサビアイオリソース
調味料を泡だて器で混ぜる
冷蔵庫で保存する
●IMPOSSIBLE™ パテ
肉と調味料をボールで混ぜる
6つに分けて形を整える
油をひいて熱したフライパンで片面3分ずつ焼く
余熱で火を通す
👉IACE Travelテーマパーク課 Followお願い致します♪
コメント
コメントを投稿