エプコットで人気のアジアンバーガーをおうちで楽しもう


現在エプコットで開催中のイベント

EPCOT International Food & Wine Festivalは11月22日まで続きます。


(イベントのメニューなど詳細はコチラ


イベント内でも人気のメニューをシェフにインタビュー!

the Impossible™ Burger Slider with Wasabi Cream and Spicy Asian Slawのレシピが公開されました。

ソースはとっても簡単なので、おうちでエプコットの味を是非試してみてください☆



Impossible™ Burger Slider with Wasabi Cream and Spicy Asian Slaw 

(分量はバーガー6つ分)


*記事の後半に動画もあります。


【材料】

●コールスロードレッシング


1/4 cup sambal

1 1/2 tablespoons low sodium soy sauce

1/4 cup granulated sugar

1 teaspoon fresh minced ginger

1/2 teaspoon minced garlic

1 teaspoons sesame oil 

2 tablespoons fresh lime juice


●スウィート&スパイシーコールスロー


1 cup shredded green cabbage

1/2 cup shredded carrot

1/2 poblano pepper, thinly sliced

1/2 cup shredded green papaya

2 tablespoons chopped cilantro

Reserved slaw dressing

Salt and pepper, to taste


●ワサビアイオリソース


1 tablespoon water

1 tablespoon wasabi powder

1/2 cup plant-based mayonnaise

1/2 teaspoon coarse salt


●IMPOSSIBLE™ パテ


18 ounces Impossible™ Burger

2 teaspoons coarse salt

1/2 teaspoon freshly ground black pepper

3 tablespoons sambal 

1 tablespoon canola oil


【作り方】


●スウィート&スパイシーコールスロー

調味料を全てフライパンに入れて、お砂糖が完全にとけるまで加熱

火から取り出して、室温に戻す

ライム(またはレモン汁)をしぼって冷蔵庫で保存する

 

●スウィート&スパイシーコールスロー

野菜を切ってボールに入れる

冷やしたドレッシング、調味料を和える


●ワサビアイオリソース

調味料を泡だて器で混ぜる

冷蔵庫で保存する


●IMPOSSIBLE™ パテ

肉と調味料をボールで混ぜる

6つに分けて形を整える

油をひいて熱したフライパンで片面3分ずつ焼く

余熱で火を通す


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