【オーランド】Takumi-teiに潜入してきました

フロリダ州オーランドのウォルト・ディズニー・ワールド内「エプコット」に

 日本の自然と職人たちのコラボレーションをテーマにしたレストランとして

2019年にオープンした「Takumi-tei」。

日本人の私たちも大満足できるレストランとなっていましたので、早速レポートしていきます!


日本館の1階にひっそりとたたずむエントランス。
中が見えない分、期待感が高まります!

エントランスから席までは、綺麗な着物を着たキャストメンバーが丁寧に説明をして案内してくださいました☆
 
メニュー表も素敵✨

 
メニューはシェフのおまかせコースのみ!
(プラントベースのコースは別途用意がありました)
「おまかせ」とは?の説明がありました。

 

 


「木」「紙」「石」「水」「土」それぞれ5つをテーマにしたお部屋がありました。

なんと個室も用意されていたので、思わず接待に使えそう!と思ってしまったほど…

(ここはアメリカのディズニーだった!と一瞬どこにいるのかわからなくなりました)


 
ノンアルコールのドリンクです。
とってもおしゃれ!

 
前菜です。
サッパリしていて非常に美味しい!
枝豆はやはり海外の人にもなじみがあって人気だそうです。

 
とっても美味しくて驚いたお寿司。
とくにプラントベースのコースの野菜のお寿司は日本でも珍しいですよね??
お野菜に程よく味がついていました!

 

 
揚げ出し豆腐やロブスターの天ぷらなど
美味しいお食事が続きます。
盛り付けも非常に華やかです!(エプコットのマークだ!)

 
お任せコースのメインはさくらチップでスモークしたステーキ!
3種類の中から今回は鴨肉をチョイスしました。

天ぷらを添えたお蕎麦もお出汁がきいてて美味しい!

 
デザートも甘すぎずにとても美味しく
器も和を感じられて素敵でした✨

 
そして最後に驚いたのは、お茶を目の前でたててくれたこと!
楽しいお話をしてくださいながら、美味しくお茶をたててくれました☆
(お写真掲載のご許可いただきました、ご協力ありがとうございます)



19:30の予約でしたが、たっぷり食べてサーバーさんともおしゃべりをして
出たのは21:30をまわっていました。

営業時間を過ぎてしまっていたのですが、サーバーの皆さんが優しく
「大丈夫ですよー」と言ってくださいました!

美味しく楽しく大満足の時間を過ごすことができました。

豪華(高価)なお夕食となりますが、是非日本人の皆さんにこそお試しいただきたい
匠亭でした!

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