フロリダ州オーランドのウォルト・ディズニー・ワールド内「エプコット」に
日本の自然と職人たちのコラボレーションをテーマにしたレストランとして
2019年にオープンした「Takumi-tei」。
日本人の私たちも大満足できるレストランとなっていましたので、早速レポートしていきます!
中が見えない分、期待感が高まります!
エントランスから席までは、綺麗な着物を着たキャストメンバーが丁寧に説明をして案内してくださいました☆
メニュー表も素敵✨
(プラントベースのコースは別途用意がありました)
「おまかせ」とは?の説明がありました。
19:30の予約でしたが、たっぷり食べてサーバーさんともおしゃべりをして
「木」「紙」「石」「水」「土」それぞれ5つをテーマにしたお部屋がありました。
なんと個室も用意されていたので、思わず接待に使えそう!と思ってしまったほど…
(ここはアメリカのディズニーだった!と一瞬どこにいるのかわからなくなりました)
ノンアルコールのドリンクです。
とってもおしゃれ!
前菜です。
サッパリしていて非常に美味しい!
枝豆はやはり海外の人にもなじみがあって人気だそうです。
とっても美味しくて驚いたお寿司。
とくにプラントベースのコースの野菜のお寿司は日本でも珍しいですよね??
お野菜に程よく味がついていました!
揚げ出し豆腐やロブスターの天ぷらなど
美味しいお食事が続きます。
盛り付けも非常に華やかです!(エプコットのマークだ!)
お任せコースのメインはさくらチップでスモークしたステーキ!
3種類の中から今回は鴨肉をチョイスしました。
天ぷらを添えたお蕎麦もお出汁がきいてて美味しい!
デザートも甘すぎずにとても美味しく
器も和を感じられて素敵でした✨
そして最後に驚いたのは、お茶を目の前でたててくれたこと!
楽しいお話をしてくださいながら、美味しくお茶をたててくれました☆
(お写真掲載のご許可いただきました、ご協力ありがとうございます)
出たのは21:30をまわっていました。
営業時間を過ぎてしまっていたのですが、サーバーの皆さんが優しく
「大丈夫ですよー」と言ってくださいました!
美味しく楽しく大満足の時間を過ごすことができました。
豪華(高価)なお夕食となりますが、是非日本人の皆さんにこそお試しいただきたい
匠亭でした!
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